Daily Science G.K. 13/ May/2019

Daily Science G.K. 13/ May/2019

Download Click Here 

 

Que.01. बर्फ़ के टुकड़ों को आपस में दबाने पर टुकड़े आपस में चिपक जाते हैं, क्योंकि?

Answer :— दाब अधिक होने से बर्फ़ का गलनांक घट जाता है

***********************************************

Que. 02.     मोटर कार में शीतलन तन्त्र किस सिद्धांत पर कार्य करता है?

Answer: —– केवल संवहन

***********************************************

Que. 03.     जीवित प्राणियों के शरीर में होने वाली निम्न िखित में से कौन सी एक प्रक्रिया, पाचक प्रक्रिया है?

Answer : –— प्रोटीनों का ऐमिनो अम्लों में विघटन

***********************************************

Que. 04.     एक टेलीविश्ज़न में दूरस्थ नियन्त्रण के लिए किस प्रकार के वैद्युत चुम्बकीय विकिरण का उपयोग किया जाता है?

Answer :—– हर्त्ज या लघु रेडियो तरंगें

***********************************************

Que. 05.     मिथेन जिसके वायुमण्डल में उपस्थित है, वह है?

Answer :–— बृहस्पति

***********************************************

Que. 06.     प्रोटीन के पाचन में सहायक एन्जाइम है?

Answer : —– ट्रिप्सिन

***********************************************

Que. 07.     उन देशों में जहाँ के लोगों का मुख्य खाद्यान्न पॉलिश किया हुआ चावल है, लोग पीड़ित होते हैं?

Answer : — बेरी-बेरी से

***********************************************

Que.08       माँसपेशियाँ में निम्नलिखित में से किसके एकत्र होने से थकान होती है?

Answer : — लैक्टिक अम्ल

***********************************************

Que. 09.     प्रकाश वर्ष होता है?

Answer : — एक वर्ष में प्रकाश द्वारा तय की जाने वाली दूरी

***********************************************

Que. 10.     समुद्र की गहराई नापने के लिए कौन-सा उपकरण प्रयोग किया जाता है?

Answer : — फ़ेदोमीटर

***********************************************

 

Leave a Comment