Patwari Exam Online Test Series {testbook}

  1. भारत की किस टेनिस खिलाडी को एशियाओसिनिया जोन से फेड कप हर्ट अवॉर्ड के लिए नामित किया गया हैं ?क. लीएंडर पेस
    ख. सानिया मिर्जा
    ग. महेश भूपति
    घ. रोहन बोपन्नाउत्तर . सानिया मिर्जा

    2. निम्न में से किस राज्य सरकार ने होम डिलीवरी के जरिए गैरजरूरी चीजों की ब्रिकी को मंजूरी दे दी हैं ?

    क. केरल सरकार
    ख. पंजाब सरकार
    ग. पष्चिम बंगाल सरकार
    घ. बिहार सरकार

    उत्तर . पष्चिम बंगाल सरकार 

    3. एडीबी ने कोरोना से लड़ने के लिए भारत को कितने करोड़ रूपये के ऋण देने की मंजूरी दे दी हैं ?

    क. 9370 करोड़ रूपये
    ख. 10520 करोड़ रूपये
    ग. 11370 करोड़ रूपये
    घ. 15570 करोड़ रूपये

    उत्तर . 11370 करोड़ रूपये

    4. ब्रिक्स देशों का अर्थव्यवस्थाओं के पुनरूद्वार के लिए कितने बिलियन डॉलर देने की घोषणा की गयी हैं ?

    क. 5 बिलियन डॉलर
    ख. 10 बिलियन डॉलर
    ग. 15 बिलियन डॉलर
    घ. 20 बिलियन डॉलर

    उत्तर . 15 बिलियन डॉलर 

    5. भारत सहित कितने देशों  ने हाल ही में वीडियो कान्फ्रेंसिंग के जरिण् पीटर्सबर्ग जलवायु संवाद के 11वें सत्र में हिस्सा लिया हैं ?

    क. 10 देशों
    ख. 20 देशों
    ग. 30 देशों
    घ. 50 देशों

    उत्तर . 30 देशों 

    6. भारत के पूर्व फुटबॉल कप्तान चुन्नी गोस्वामी का किस शहर में हाल ही में निधन हो गया हैं ?

    क. दिल्ली
    ख. मुंबई
    ग. कोलकाता
    घ. चेन्नई

    उत्तर . कोलकाता 

    ?7. न्यूजीलैंड क्रिकेट टीम के किस खिलाडी को सर्वश्रेष्ठ वनडे क्रिकेटर चुना गया हैं ?

    क. रॉस टेलर
    ख. जेम्स कैमरून
    ग. केन विलियम्सन
    घ. स्टीव स्मिथ

    उत्तर . केन विलियम्सन

    8. आईएसएल टीम एफसी गोवा ने सर्जियो लोबेरा के जगह किसे नया मुख्य कोच नियुक्त किया हैं ?

    क. युआन फर्नांडो
    ख. बेल्वेद ग्विन्नेत
    ग. कैमरून एस्टर
    घ. इनमें से कोई नही

    उत्तर . केन विलियम्सन

    9. आईसीसी टेस्ट रैंकिंग में भारतीय क्रिकेट टीम को पीछे छोड़कर कौन सी टीम पहले स्थान पर पहुंच गयी हैं ?

    क. पाकिस्तान क्रिकेट टीम
    ख. साउथ अफ्रीका क्रिकेट टीम
    ग. ऑस्ट्रेलिया क्रिकेट टीम
    घ. श्री लंका क्रिकेट टीम

    उत्तर . ऑस्ट्रेलिया क्रिकेट टीम

    10. कोरोना वायरस के चलते पंजाब सरकार ने करफ्यु को कितने  हफ्ते के लिए बढ़ा दिया हैं ?

    क. 1 हफ्ते
    ख. 2 हफ्ते
    ग. 3 हफ्ते
    घ. 4 हफ्ते

    उत्तर . 2 हफ्ते 

Leave a Comment